3. Platz Heiko Behrens; Ostseediscgolf Kellenhusen
1. Platz: Siegfried Metter; OstseeDiscgolf Kellenhusen
3. Platz Hans Holger Meier; Eulennest Peine
1. Platz: Johanna Jordan; OstseeDiscgolf Kellenhusen
3. Platz Anke Schwannecke; Ostseediscgolf Kellenhusen
1. Platz: Andrea Sucker; Eulennest Peine
2. Platz: Stefanie Koring; OstseeDiscgolf Kellenhusen
3. Platz Siggi Izzo; Eulennest Peine
Die Turnierteilnehmer
in Action

Zum bereits zweiten Mal fanden am Samstag, den 30.03.24, die Oldenburger Oster Open statt. Zum Discgolf Turnier im Oldenburger Stadtpark reisten 71 Discgolfer aus der ganzen Nation an. Die weiteste Anreise hatte ein Discgolfer aus München, der sich das Turnier nicht entgehen lassen wollte.
Auch in diesem Jahr war das Starterfeld qualitativ hochwertig besetzt. Neben dem amtierenden Deutschen Meister Timo Hartmann, trat auch der ehemalige Juniorenmeister und heutige Open-Spieler (Open=Division zwischen 18 und 39 Jahren) Lennard Staszyk aus Gelsenkirchen an.
Während des Turniers wurden 2 Runden à 18 Bahnen absolviert. 2 dieser Bahnen wurden temporär auf dem Sportplatz des Oldenburger Sportvereins hergerichtet. Im selbigen Vereinsheim befand sich in diesem Jahr auch die Zentrale und das Turnierbüro der Veranstaltung.

Um die zweite Runde der besten 4 Spieler (divisionsübergreifend) zu filmen, reiste Discgolf-Influencer Radek Scharte aus Minden an. Die ganze Runde wird in wenigen Wochen auf dem YouTube-Kanal (Radek Scharte) zu finden sein.
Unter den besten 4 Spielern befanden sich wenig überraschend auch die o.g. Profis Timo Hartmann und Lennard Staszyk.
Mit einer überragenden ersten Runde konnte sich Christian Brumme aus Neustadt in Holstein in den Finalflight durchsetzen. Abgerundet wurde das Quartett vom Kellenhusener Eigengewächs David Vrana. Mit gerade mal 14 Jahren hat der Grömitzer seine Premiere im Leading-Flight feiern können. Vranas Trainer und Turnierdirektor Silas Grümmert ist mit dem Verlauf des Turniers sehr zufrieden. „Besonders stolz bin ich auf meinen Schützling David. Ihm könnte eine große Karriere bevorstehen. Aber immer mit der Ruhe.
Ich möchte mich bei allen Partnern und Sponsoren bedanken.“
Der Rotary Club spendete eine großzügige Summe von 750€ und überreichte den Scheck vor Turnierbeginn am Sportlerheim.
Famila spendete in Form eines Gutscheins ausreichend Proviant für alle Spieler und Helfer.
Den Turniersieg konnte Titelverteidiger Timo Hartmann einfahren und ist somit bei den Oldenburger Oster Open weiterhin ungeschlagen.

Der ausrichtende Verein „Ostsee Discgolf Kellenhusen e.V.“ möchte sich außerdem beim Partner Birdieshop, der Stadt, dem Sportverein, ehrenamtlichen Helfern und rücksichtsvollen Oldenburger Passanten bedanken.